Image

Куда бы я поехал ближайшие месяцы? Однозначно в Европу! полежать на море - для меня не айс. Я люблю ПОЗНАВАТЬ. Экскурсии. Именно в октябре-ноябре... Вот мой рейтинг предпочтений.

1. Италия. Классический тур Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь-Сан Марино-Римини. Такой неспешный , не загруженный дополнительными экскурсиями. Да простят меня эстеты, этой весной я не пошёл бы в галерею Уфици или в дворец Дожей. Я не спеша побродил по тихим древним улочкам, не один раз посидел в маленьких кафешках , Вот что мне не говорите, а капучино в Италии - неповторим! Нигде вкуснее я не пил кофе! А как пройти мимо итальянского мороженного? В Сан Марино выпить бутылочку "исторического" пива с Муссолини на этикетке И ещё раз понежиться на мягком майском солнце на берегу в Римини принеся с собой бутылку итальянского вина и обязательно мартаделу! можно взять и пицу и сыр. Но обязательно тонко-тонко нарезать мартаделу.
2. Испания. И только в Ллорет дель Мар! этот городок весь пропитан историей и какой то энергетикой. Купить бутылочку Сангрии за 4 евро, нарезочку хамона и килограм апельсинов и на пляж . Именно вечером пить вино и любоваться закатом. А днем- Сесть на автобус и уехать в Барселону, заблудиться в узких улочках Готического квартала, сесть в красный двухэтажный бас и проехаться по всем значимым местам города, обязательно выходя на остановках , ибо чтобы прочувствовать Барселону, по ней надо протопать ногами. Не надо брать "обзорную экскурсию" где вас 40 человек возят в закрытом аквариуме "посмотрите на право, посмотрите на лево" и за 3 часа "увидеть всё". Только сами и только ножками. Вот на второй день, я бы взял экскурсию в Фигейрос. Но нашёл именно такую программу, где завозят в Жирону по бродить по Еврейскому кварталу... Ребята, это здорово! Вернувшись в Ллорет, надо прогуляться по торговой улочке которая идёт параллельно набережной, покушать в кафешке какую нибудь рыбку или кусочек отменного мяса запивая опять же сангрией. А на десерт, там же на второй улочке, в зелёной лавочке йогуртное мороженное с фруктами...
3. Греция. И не в коем случае не Крит. А Халхидики. И только в городок Нео Каликратия. Днём можно съездить на автобусе в Салоники побродить по магазинам, посмотреть раскопки... Станцевать сертаки на набережной с местными , или послушать фантастические песни индейцев. Да да! они и там есть! Вернувшись в Каликратию, надо идти на набережную, заходить в таверну, заказать мясо и греческого вина. Никуда не спеша наслаждаемся жизнью, закатом и вкусностями...
Вот куда бы я никогда не поехал в сентябре-ноябре - это на пляжи. Ни в Тунис, ни на Греческие острова... Мне там скучно.
да... бюджет всего что я написал выше- в районе 50-60 тысяч на двоих . Конечно не считая покупки мартаделы и сангрии.
И так хочется объять необъятное, познать непознанное, услышать неслыханное. Сотрудник Шик Трэвел заготовил историческую речь, весь экскурсионный минимум и максимум забронирован у нас. И остается… Остается только исполнить собственное желание почувствовать себя французом и примерить шкуру итальянцев.
А для этого:
1.    Забегаем на минуточку в кафе и покупаем миндальные Макаруни. Разноцветный вкус сладкого Парижа в прозрачной коробочке подзарядит батарейки ваших впечатлений.
2.    По дороге  из Версаля в Канны забегаем в уютный ресторанчик и очень скоренько заказываем основное блюдо. Просим официанта подобрать вино и не засиживаемся. Даже самый замечательный гид сильно расстроится опозданию.
3.    На юге Франции заказываем дюжину морских устриц и ждем их, не суетясь. С этим блюдом торопливость не усваивается. Просим не плакать моллюсков на тарелке и пробуем… Улыбаемся и снова пробуем. Повторяем двенадцать раз.
4.    В Риме ужинаем с римлянами в районе девяти вечера. До девяти здесь едят только туристы. Заказываем фирменные спагетти с соусом.
5.    Отдыхаем на Испанской лестнице, а оттуда делаем марш-бросок на Кондотти — самый популярный маршрут шопоголиков в Риме.
На ногах удобная обувь, карты города в руках , толстый бумажник поближе к сердцу... Держитесь, державы!