Рейтинг@Mail.ru

Едем в Будапешт!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Будапешт - один из самых уютных городов Европы. Делимся своими впечатлениями о поездке!

Любители старины и погулять по тихим улочкам, молодежь, которая ищет приключения на свою пятую точку, ну и конечно, любители вкусно и недорого покушать — все найдут в Будапеште свое! Сразу начну с хорошего. Во первых, дактилоскопию на визу можно пройти в Курске. Во вторых, стоимость перелета и проживания — сущие копейки. В третьих, кроме огромного количества достопримечательностей в самом городе, очень легко и быстро можно добраться до Вены, Праги. Этого мало Вам для выбора именно Будапешта для своей поездки? Разрешите рассказать мне о моих впечатлениях. Я приехал в Будапешт на поезде из Праги, ЖД вокзал находится не далеко от центра и мы не стали заморачиваться как добраться до отеля общественным транспортом поэтому взяли такси - пять минут и мы в отеле. Если лететь на самолете, то Вы прибываете в аэропорт имени Ференца Листа - небольшой, уютный продуманный аэропорт. Из него в город можно легко добраться на общественном транспорте или опять же на такси.

Я всегда был сторонником бронирования отелей именно в центре. Ведь переплатив совсем не много, Вы получаете массу преимуществ — не надо куда то ехать, чтобы посмотреть вечерний город да и вся инфраструктура развлечений будет расположена рядом с Вами. Наш выбор пал на отель City Hotel Pilvax, он расположен непосредственно на центральной, пешеходной, знаменитой улице Ваци. За очень вменяемые деньги мы получили отличный номер на третьем этаже, завтраки мы не стали брать, напротив нас был местный Макдональдс с отличным капучино и омлетом :) Гулять по Ваци можно часами, настолько это уютная улица! Десятки закусочных и ресторанчиков, кофеен. Бросается в глаза - на многих наклейки Трипадвизора. В соседней кафешке без наклейки Вас так же вкусно покормят, но в половину дешевле ибо за понты тоже надо платить. С одной стороны, Ваци упирается в Городской рынок который, кстати не работает в воскресенье! На нем Вы можете купить сувениры, перекусить, и конечно купить знаменитого венгерского салями. Ооо, как это вкусно! Направляясь в другую сторону по улице, Вы пройдете мимо знаменитого собора Святого Иштвана, красивейшего здания Оперы, обязательно потрите живот Полицейскому и загадайте желание! Кстати, в Будапеште постоянно проводятся ярмарки, где можно не только послушать фольклорную музыку, и очень недорого покушать вкуснейшего гуляша и жаренной капусты, запивая местным Токайским или глинтвейном. Вот только из-за этих больших столов я готов вернуться в Будапешт еще не раз. Ну да ладно, направляемся дальше. Держим путь на площадь Свободы посмотреть на интересное соседство: памятник Советским солдатам-освободителям и памятник Рейгану, по дороге набредем на скульптуру Имре Надю на мостике. Великолепное место для фотосессии. И вот долгожданный вид на Парламент с тыла, так сказать... Смотрим смену караула, делаем десяток удачных фоток и направляемся на набережную. Там, в сотне метрах от Парламента, находится самый пронзительный памятник в Будапеште. Вдоль Дуная в ряд беспорядочно разбросано 60 пар чугунных старомодных мужских, детских и женских ботинок. Именно на этом месте в годы Второй мировой войны фашисты расстреливали еврейский народ, сбрасывая потом трупы в Дунай.

Теперь мы закончим осмотр окрестностей и купим в отеле билет на экскурсионный автобус, отправимся познавать город. Билет стоит около 25 евро, он действует два дня, и в него же включена прогулка на кораблике по Дунаю! Можно передвигаться и на метро-автобусах, но я рекомендую именно вариант экскурсионный автобус. Во первых, русский аудио гид. Во вторых, Вы можете проехать в первый день весь маршрут осмотрев город с «верхней палубы» автобуса, а на второй отправится по тому же маршруту, но выходя на каждой остановке для осмотра красот и достопримечательностей. Итак, мы увидим и проедем проспект Андраши с самой большой синагогой в мире, красивыми аллеями, музей Красного Террора(обязательно посетите!), огромную площадь Героев.

И вот, через мост Свободы мы попадаем в Буду. Выходим из автобуса и пешком гуляем по красивейшему Королевскому дворцу, по Рыбачьему бастиону, по узеньким стареньким улочкам, кушаем гуляш в хлебе запивая венгерским пивом. Роскошные Орнаментальные ворота в барочном стиле с мифической птицей Туруль наверху на самом входе во дворец уже говорят о его важности, роскоши и монументальности. Крепостные стены, фонтаны, арки, мощные колонны, фасады со всевозможными барельефами и горельефами, скульптурные ансамбли, отображающие героические сцены из жизни королевской рати и венгерского народа — все это Королевский дворец! Всем туристам очень хочется верить в то, что Рыбацкий бастион был воздвигнут еще во времена турецких захватов для оборонительной функции, но это сооружение было построено только в начале XX века. Главное достоинство этого места — захватывающий вид на Будапешт, особенно на Парламент! Так что за чашкой ароматного капучино в одном из кафе тут можно полюбоваться на город и пообщаться с ним тет-а-тет. Храм, располагающийся перед монументом Святого Иштвана на площади в Рыбацком бастионе, привлекает своей эклектичностью и чудаковатостью. Строгая готика, яркая крыша и пузатая башня короля Белы совсем не песочного цвета создают впечатление, что все это элементы разных построек. К слову, эти ощущения вовсе не обманчивы. На протяжении своего существования церковь много раз перестраивалась, а во времена турецких завоеваний успела побывать мечетью. Примечателен тот факт, что в этой церкви были коронованы король Франц-Иосиф и принцесса Сисси, что придает пребыванию тут оттенок некой торжественности.

Очень насыщенный день! А закончим его прогулкой на кораблике по Дунаю.

В своем путешествии в Будапешт , просто необходимо выделить время, для посещения знаменитых купален. Будапешт является поистине уникальным городом с научной точки зрения, на небольшой территории сосредоточено более ста термальных источников. Гордостью всей венгерской нации по праву считается купальня «Сечени» — крупнейший комплекс во всей Европе. В купальнях функционируют одиннадцать лечебных бассейнов и три сауны.

Отличительной особенностью бассейнов является их вода, которая бьет с термальных источников, находящихся глубоко под землей. Температура здесь в любое время года держится на уровне 27 градусов. Помимо этого работают лечебные грязевые ванны, а также соляные комнаты. Гости могут не только поправить здоровье, но и насладиться потрясающими окружающими видами. Время работы купален: ежедневно с 6 утра до десяти вечера. Купальня святого Лукача Функционирует уже более двух столетий, за это время тысячи людей смогли поправить свое здоровье благодаря целебным водам подземных источников. Комплекс состоит из семи бассейнов (открытых и крытых) и Купальня Геллерт. Залы этой купальни, выполненные в стиле модерн, считаются наиболее красивыми в городе. Внутри все отличается помпезностью, мозаичные стены, разноцветные стекла, бассейны в виде жемчужин, массивные колонны. Это придает комплексу величественность и является его отличительной особенностью.

А ночью. ночью мы идем веселиться! Выйдя из Ankert на улицу Kiraly (королевскую) — уже оказываешься в центре ночной жизни Будапешта. Здесь и галерея Gozdu, в которой количество питейных заведений не поддается исчислению, и начало еврейского квартала, где между кошерными лавками и синагогами пролегает самая тусовочная улица города — Kazinczy. Названная в честь великого венгерского просветителя и дворянина Ференца Казинцы, улица едва ли хранит дух патриархальной и имперской Венгрии. По вечерам через развалины бывшего гетто, свежеотстроенные дома, отреставрированные особняки, бары под открытым небом и руинные пабы, клубы и рестораны идет толпа гуляк. Все вокруг гремит, и попытки утихомирить весельчаков проваливаются: если Казинцы не спят, то не спит никто в квартале. Тех, кто уже совсем разошелся и распевает пьяные песни — пожилые дамы со второго этажа могут облить из ведра ледяной водой. Bar hopping — смена нескольких баров за один вечер — обязательная будапештская программа для тех, кто хочет увидеть жизнь города во всей пестроте. Начните с Szimpla — знаменитого «руинного бара», закрепившего и законсервировавшего разруху целого дома. Просто и вкусно поужинайте со словацким пивом в Yellow Zebra Bar или оцените фьюжн-кухню в Kőleves, послушайте концерт в Mika Tivadar или Kirakat, выпейте коктейль в Méter, загляните в каждое место — обязательно найдется что-то по душе.

Три -четыре супер насыщенных дня в Будапеште я вам просто гарантирую. А еще можно съездить на озеро Балатон..А еще можно.. Всё. Хватит! Остальное Вы САМИ посмотрите и найдете. Так, что, едем в Будапешт?

Наши контакты

ул. Радищева д. 71/1 "Шик" г. Курск 305004

телефон +7(4712)52-06-03

телефон  +7(903)877-0880

skype spu046

почта info@shicktravel.ru

Режим работы

понедельник   с 10.00 до 18.00

вторник            с 10.00 до 18.00

среда               с 10.00 до 18.00

четверг             с 10.00 до 18.00

пятница            с 10,00 до 18,00

суббота             с 11.00 до 15.00

воскресенье -   выходной

Мы на карте

Мы в соцсетях

FB
VK
G+
ОК

Search

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru