Рейтинг@Mail.ru

Политика по обработке персональных данных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

ИП Конев В.М.

 

 

«01» июля 2017 года

 


 

ПОЛИТИКА

 

ТУРБЮРО "ШИК ТРЭВЕЛ" ИП КОНЕВ В.М.

 

В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

ЛОКАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ ИП Конев В.М.

 

принят в соответствии со статьей 8 Трудового кодекса РФ и во исполнение требований

 

статьи 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

 

город КУРСК  2017 год

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:

 

Статья I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3

Статья II.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

3-4

Статья III.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4-12

Статья III. п.1.

Правовые основания обработки ПДн

4-5

Статья III. п.2.

Цели обработки ПДн

5-6

Статья III. п.3.

Допуск работников к обработке ПДн

6

Статья III. п.4.

Получение ПДн, их категории, сроки обработки и хранения

6-7

Статья III. п.5.

Передача ПДн третьим лицам

7-8

Статья III. п.6.

Получение Обществом в качестве третьего лица персональных данных от Партнеров

8-9

Статья III. п.7.

Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке

9-10

Статья III. п.8.

Права и обязанности субъекта ПДн

10-11

Статья III. п.9.

Порядок предоставления информации субъекту персональных данных

11-12

Статья III. п.10.

Ответственность за обеспечение безопасности ПДн

12

 

Статья I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

В процессе осуществления уставной деятельности Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М. (далее – Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М) обрабатывает персональные данные. Осуществляя обработку персональных данных (далее также – ПДн). Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных. Общество несет ответственность за соблюдение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

 

Настоящая Политика Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) обеспечивает реализацию требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных. В Политике раскрываются основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также меры, применяемые Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

 

Настоящая Политика распространяется на все случаи обработки персональных данных Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, вне зависимости от того, является обработка персональных данных автоматизированной или неавтоматизированной, производится она вручную либо автоматически.

 

Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и является обязательной для исполнения всеми подразделениями и работниками Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М

 

Каждый работник, вновь принимаемый на работу в Общество, во время вводного инструктажа должен быть ознакомлен с настоящей Политикой.

 

Настоящая Политика утверждается Генеральным директором Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, который осуществляет контроль соблюдения Политики в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М

 

Срок действия настоящей Политики – до последующего обновления настоящего локального акта после ее утверждения. Политика подлежит пересмотру не реже одного раза в два года. Новая версия переработанной Политики утверждается Генеральным директором Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М

 

Ответственность за актуализацию настоящей Политики и текущий контроль над выполнением норм Политики возлагается на назначаемого приказом по Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки и защиты персональных данных (далее также – ПДн).

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М на основании требований настоящей Политики разрабатывает все внутренние локальные акты и иные документыТурбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, связанные с обработкой ПДн.

 

Настоящая Политика является общедоступным документом. Для обеспечения неограниченного доступа к документу, текст настоящей Политики размещен на общедоступном неопределенному кругу лиц сайте: http://www.shicktravel.ru

 

Статья II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

 

Политика – утвержденный Генеральным директором внутренний локальный нормативный акт - «Политика Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в области обработки и защиты персональных данных».

 

Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу - субъекту персональных данных.

 

Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

Субъект персональных данных - идентифицированное или не идентифицированное физическое лицо, в отношении которого проводится обработка персональных данных.

 

Работник - физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М трудовой договор.

 

Соискатель - физическое лицо (субъект персональных данных), представившее в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М свои персональные данные с предложением заключения трудового договора.

 

Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оператор персональных данных, с которым у Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М имеются договорные отношения, во исполнение обязательств по которым Партнер поручает Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в качестве третьего лица обработку ПДн Клиентов.

 

Клиент - физическое лицо - заказчик туристского продукта (субъект персональных данных), заключивший с Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или Партнером договор на реализацию туристского продукта, сформированного Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М; либо физическое лицо - турист (субъект персональных данных), от имени которого заказчик туристского продукта заключил с Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или Партнером договор на реализацию туристского продукта, туристских услуг, который формируется Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М.

 

Иное физическое лицо – физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М договор на оказание определенного вида услуг или работ либо сотрудник Партнера.

 

Посетитель – физическое лицо (субъект персональных данных), не являющееся работником и получившее на законных основаниях допуск в помещения Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М.

 

Уполномоченный сотрудник – работник, назначенный приказом Генерального директора Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М ответственным за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных.

 

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

 

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

 

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

Статья III. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Правовые основания обработки ПДн

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обязано осуществлять обработку персональных данных только на законной и справедливой основе.

 

Политика Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

 

Конституцией Российской Федерации

 

Трудовым кодексом Российской Федерации

 

Гражданским кодексом Российской Федерации

 

Налоговым кодексом Российской Федерации

 

Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

 

Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

 

Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

 

Воздушным кодексов РФ

 

Уставом железнодорожного транспорта в РФ

 

Федеральным законом № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей»

 

Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

 

Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

 

Федеральным законом от 16.07.1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»

 

Федеральным законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью»

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

 

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

 

Обработка персональных данных не может быть использована Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или его Работниками в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.

 

Обработка персональных данных в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М должна ограничиваться достижением законных, конкретных и заранее определенных целей. Обработке подлежат только те персональные данные, и только в том объеме, которые отвечают целям их обработки.

 

Все принимаемые в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М локальные нормативные акты, регламентирующие обработку в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М персональных данных, разрабатываются на основании настоящей Политики.

 

2. Цели обработки ПДн

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М  проводит обработку персональных данных исключительно в целях:

 

а) осуществления возложенных на Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М законодательством Российской Федерации функций в соответствии с нормативными актами, указанными в п.1. статьи 3. Политики;

 

б) организации учета работников и участников Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в соответствии с требованиями законов и иных нормативно-правовых актов, содействия им в карьерном росте и трудоустройстве, в обучении, для осуществления медицинского страхования и для предоставления им иных льгот и компенсаций;

 

в) принятия решения о заключении с соискателем трудового договора;

 

г) исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М по заключенным с Клиентами договорам о реализации туристских продуктов, туристских услуг, а также авиа, жд билетов в соответствии с нормами Воздушного кодекса РФ, Устава железнодорожного транспорта в Российской Федерации;

 

д) исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М по заключенным договорам, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем по которым является Клиент, а также для заключения договоров по инициативе Клиента или договоров, по которым Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

 

ж) исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М по заключенным с Партнерами договорам о реализации турпродуктов, а также авиа, жд перевозки и т.д.;

 

з) исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М по заключенным с иными физическими лицами или юридическими лицами договорам в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации;

 

и) для исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в процессе судопроизводства по искам к Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М работников, Клиентов или Партнеров или исков Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М к работникам, Клиентам или Партнерам в рамках Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

 

к) для исполнения обязательств Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и осуществление прав Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М при осуществлении претензионного делопроизводства по жалобам к Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М работников, Клиентов или Партнеров или претензий Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М к работникам, Клиентам и Партнерам; Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

 

л) обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен работником или Клиентом либо по их просьбе;

 

м) выполнения маркетинговых и рекламных действий в целях установления и дальнейшего развития отношений с Клиентами и Партнерами;

 

н) осуществления пропускного и внутриобъектового режима в помещениях Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М

 

В Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают указанным выше целям их обработки. Персональные данные не подлежат обработке в случае несоответствия их характера и объема поставленным целям.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, судимости.

 

В том случае если для достижения указанных выше целей обработки персональных данных, Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М необходимо осуществить обработку биометрических персональных данных, либо касающихся состояния здоровья, то такая обработка осуществляется только на основании согласия субъекта персональных данных. Обработка специальных категорий персональных данных, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых она осуществлялась.

 

3. Допуск работников к обработке ПДн

 

Персональные данные в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М могут обрабатываться только уполномоченными в установленном порядке работниками.

 

Работники допускаются в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М к обработке персональных данных только решением Генерального директора.

 

Работники, допущенные в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М к обработке персональных данных, имеют право приступать к работе с персональными данными только после ознакомления под личную роспись с локальными нормативными актами, регламентирующими в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М  обработку ПДн.

 

Работники, осуществляющие в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обработку персональных данных, должны действовать в соответствии с должностными инструкциями, регламентами и другими распорядительными документами Общества, и соблюдать требования Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М по соблюдению режима конфиденциальности.

 

4. Получение ПДн, их категории, сроки хранения

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М получает персональные данные только на основании того, что субъект персональных данных принимает решение о предоставлении Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Как правило, такое согласие дается при заключении письменных договоров с Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или нашими Партнерами, либо в форме совершения субъектом персональных данных конклюдентных действия на Интернет-сайте Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или наших Партнеров.

 

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

 

В Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обрабатываются следующие категории персональных данных:

 

а) Персональные данные работников и участников Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М. Источники получения: от субъектов персональных данных, на основании заключенных трудовых договоров и Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью».

 

б) Персональные данные Клиентов. Источники получения: от субъектов персональных данных или от Партнеров, на основании заключенных договоров.

 

в) Персональные данные Партнеров и их представителей. Источники получения: от субъектов персональных данных или от Партнеров, на основании заключенных договоров.

 

г) Персональные данные Посетителей. Источники получения: от субъектов персональных данных.

 

д) Персональные данные Соискателей. Источники получения: от субъектов персональных данных.

 

Сроки обработки и хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, сроками хранения документов, установленными Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», иными требованиями законодательства и нормативными документами, а также сроком предоставленного субъектом согласия на обработку персональных, в случаях, когда такое согласие должно быть предоставлено в соответствии с требованиями законодательства.

 

5. Передача ПДн третьим лицам

 

Передача персональных данных осуществляется Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2. настоящей статьи Политики.

 

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется либо с письменного согласия субъекта персональных данных, которое оформляется по установленной законодательством форме, либо для исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, либо в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных; либо в иных случаях, установленных федеральным законодательством.

 

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М только на основании соответствующего договора с третьим лицом, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиента на территории иностранных государств с учетом перечня государств, утвержденного уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиента на территории иностранных государств, в том числе на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, только по ниже следующим основаниям:

 

- наличие письменного согласия Клиента на трансграничную передачу его персональных данных;

 

- исполнение договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является Клиент, а также для заключения договора по инициативе Клиента или договора, по которому Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

 

В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные ниже следующим третьим лицам.

 

а) Персональные данные работников и Учредителя на основании трудового договора и/или письменного согласия передаются в ниже следующие организации:

 

- Банку – для оформления безналичного счета, на который Обществом будет перечисляться заработная плата и иные доходы работника и Учредителя, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит работнику и Учредителю наименование и адрес данного банка.

 

- Кредитным организациям, в которые работник и Учредитель обращались для оформления кредитов, ссуд либо получения иных услуг, при условии, что работник и Учредитель заранее сообщат Работодателю наименования указанных кредитных организаций.

 

- Страховой компании – для оформления полиса добровольного медицинского страхования, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит работнику наименование и адрес данной страховой компании.

 

- Полиграфической организации или типографии - для изготовления визитных карточек работника и Учредителя, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит им наименование и адрес данного полиграфического предприятия.

 

- Арендодателю - для оформления работнику и Учредителю пропуска на территорию и в здание, в котором размещается офис Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит им наименование и адрес данного Арендодателя.

 

- Частному охранному предприятию, осуществляющему охрану помещений, в которых расположен офис Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит работнику и Учредителю наименование и адрес данного ЧОПа.

 

- Партнерам Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М- для исполнения обязательств, возложенных на Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М договорами и иными законными сделками, исполнение которых предусмотрено должностными обязанностями работника, при условии, что Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М заранее сообщит работнику наименования и адреса данных организаций.

 

- Налоговым органам, подразделениям Пенсионного фонда Российской Федерации, подразделениям Федеральной миграционной службы России, центрам занятости населения - для исполнения обязательств, возложенных на Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся работника.

 

б) Персональные данные Клиентов в соответствии с заключенным с ними Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или Партнерами письменным договором, и/или с письменного согласия субъекта персональных Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М на основании договоров передает ниже следующим третьим лицам:

 

- Банкам – для безналичного перечисления денежных средств в счет оплаты услуг, заказанных Клиентом.

 

- Кредитным организациям, в которые Клиент при посредничестве Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обратился для оформления кредита на оплату заказанных им туристских услуг.

 

- Налоговым и правоохранительным органам - для исполнения обязательств, возложенных на Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся Клиента;

 

- Российским и иностранным организациям, организующим и/или осуществляющим авиационную, и/или железнодорожную и/или автомобильную перевозку Клиентов.

 

- Российским и иностранным организациям, организующим и/или осуществляющим имущественное страхование интересов Клиентов и их финансовых рисков.

 

6. Получение Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М в качестве третьего лица персональных данных от Партнеров

 

Получение персональных данных Клиентов от Партнеров – операторов персональных данных, - осуществляется Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2. настоящей статьи Политики, и на основании заключенных с Партнерами письменных договоров.

 

В тексте договоров с Партнерами обязательно определяются цели обработки ПДн, перечень операций с ними, и устанавливается обязанность Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В этом случае ответственность перед субъектом персональных данных за действия Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М несет Партнер. Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, несет ответственность перед Партнером.

 

7. Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке

 

До начала обработки персональных данных Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М предприняты правовые, технические и организационные меры к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

 

Вводом в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М режима конфиденциальности персональных данных, когда все документы и сведения, содержащие информацию о персональных данных, являются в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М конфиденциальными.

 

Организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения.

 

Утверждением полного перечня персональных данных и иных объектов, подлежащих защите в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М.

 

Обеспечением не распространения документов и сведений, содержащих информацию о персональных данных, без согласия субъекта персональных данных, либо наличия иного законного основания.

 

Назначением уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных.

 

Введением персональной ответственности руководителей Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и его подразделений за обеспечение режима безопасности персональных данных при их обработке обеспечивают.

 

Утверждением перечня лиц, осуществляющих в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.

 

Определением типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М с учетом оценки возможного вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных.

 

Разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту ПДн, их ответственность за компрометацию персональных данных.

 

Осуществлением внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

 

Запретом для работников, осуществляющих обработку персональных данных, проводить несанкционированное или нерегистрируемое копирование персональных данных, в том числе с использованием сменных носителей информации, мобильных устройств копирования и переноса информации, коммуникационных портов и устройств ввода-вывода, реализующих различные интерфейсы (включая беспроводные), запоминающих устройств мобильных средств (например, ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов), а также устройств фото и видеосъемки.

 

Обеспечением сохранности носителей персональных данных.

 

Использованием средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных.

 

Ознакомлением работников Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников.

 

Выделением конкретных мест хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М и организацией режима обеспечения безопасности помещений и мест хранения материальных носителей ПДн.

 

Обеспечение раздельного хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется без использования средств автоматизации и в различных целях.

 

Осуществлением учета документов по обработке персональных данных без использования автоматизированных систем отдельным делопроизводством, хранением документов с отметкой «Персональные данные» в надежно запираемых шкафах и сейфах, ключи от которых хранятся только у ответственных за данную деятельность работников.

 

Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

 

Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

 

Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

 

Учетом машинных носителей персональных данных.

 

Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

 

Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

 

Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

 

Обеспечением доступа к содержанию электронного журнала сообщений исключительно для работников Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М или уполномоченного сотрудника, которым сведения, содержащиеся в указанном журнале, необходимы для выполнения трудовых обязанностей.

 

Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

 

8. Права и обязанности субъекта ПДн

 

Субъект персональных данных имеет право:

 

- на получение сведений об Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, о месте его нахождения, о наличии у Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

 

- требовать от Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 

- требовать прекращения обработки своих персональных данных;

 

- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую: подтверждение факта обработки персональных данных Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

 

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:

 

- Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.

 

- При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.

 

- Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 

- Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

 

- Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

 

Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М. Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

 

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

 

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

Субъект персональных данных обязан предоставлять только достоверные и полные персональные данные, которые при необходимости должны быть документально подтверждены.

 

9. Порядок предоставления информации субъекту персональных данных

 

Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М сообщает субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

 

Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

 

Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, содержащих персональные данные, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации может повлечь наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях.

 

ВАЖНО!

 

Вы можете использовать возможности нашего Интернет-сайта http://www.shicktravel.ru для бронирования туристских продуктов, туристских услуг, авиа, жд билетов (оказания иных услуг). При этом, предоставляя Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М свои персональные данные и совершая при этом конклюдентные действия по заказу услуг и их оплате, Вы выражаете свое согласие и даете своей волей разрешение на обработку Ваших персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если Вы не согласны с положениями настоящей Политики, мы просим Вас воздержаться от использования настоящего Интернет-сайта по адресу http://www.shicktravel.ru  и передачи Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М Ваших персональных данных.

 

 

 

10. Ответственность за обеспечение безопасности ПДн

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М несет ответственность за разработку, введение и действенность соответствующих требованиям законодательства норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М закрепляет персональную ответственность работников за соблюдением установленного в Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М режима конфиденциальности.

 

Руководитель подразделения несет персональную ответственность за соблюдение Работниками его подразделения норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам и сведениям, содержащим персональные данные, несет персональную ответственность за данное разрешение.

 

Каждый работник Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М получающий для работы документ, содержащий персональные данные, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

 

Работники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

 

Турбюро "Шик Трэвел" ИП Конев В.М не несет ответственности за убытки и иные затраты, понесенные субъектами персональных данных в результате предоставления ими недостоверных и неполных персональных данных.

 

 

 

Если после рассмотрения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам, направив официальный запрос ответственному за организацию обработки и обеспечения безопасности ПДн, а также по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  либо по адресу: г. Курск ул. Радищева д. 71/1 ШИК

 

 

 

Наши контакты

ул. Радищева д. 71/1 "Шик" г. Курск 305004

телефон +7(4712)52-06-03

телефон  +7(903)877-0880

skype spu046

почта info@shicktravel.ru

Режим работы

понедельник   с 10.00 до 18.00

вторник            с 10.00 до 18.00

среда               с 10.00 до 18.00

четверг             с 10.00 до 18.00

пятница            с 10,00 до 18,00

суббота             с 11.00 до 15.00

воскресенье -   выходной

Мы на карте

Мы в соцсетях

FB
VK
G+
ОК

Search

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru